河南電力工程監理公司淺析?做好電力工程安裝施工的環節和要點

來源:建基工程咨詢有限公司 發布日期:2019-06-13 瀏覽次數:20

河南電力工程監理公司淺析做好電力工程安裝施工的環節和要點


  電力工程作為一項重要的工程,電力工程施工質量是建筑工程取得綜合效益的重要保障。河南電力工程監理公司指出,做好電力工程安裝施工的環節要注意以下要點:


  (1)做好配電設備安裝


  在電力工程安裝施工中配電設備是關鍵節點,隨著電力工程越來越復雜,動力、照明、控制系統都存在電力工程作為功能的保障,配電設備的數量和重量出現了越來越多的趨勢。應該在配電設備安裝過程中結合電力負荷的設計,做好配電設備的安裝和調試,是配電設備在結構上更加完整,在功能上更加合理,使電力工程安裝施工更為科學,在有效發揮配電設備功能的同時,做到對電力工程安裝施工質量的保障。


  (2)做好電力工程管道的敷設


  要根據電力工程安裝設計和施工圖紙進行電力管道的輻射,選用規定和設計的型號和規格,以規范的形式進行管道敷設,要注意對出入口的保護,要確保對管道路徑堵塞的防護,避免雜物和積水對路徑、孔洞的栓塞。同時要及時封閉管道,避免雜物掉落管道給后續的穿線和連接帶來的不必要障礙。此外應該管理線槽,保持干燥與整潔,以利于管道的施工和穿線。


  (3)做好配電設備的安裝


  配電設備安全應該首先確保位置正確,保證部件的齊全,箱體的開孔應當合理,此外要確保切口處于整齊的狀態,配電箱蓋應當與墻面處于緊貼狀態,通過匯流進行零線進行排接,避免出現絞接狀況,保證油漆的完整性以及盤內外的干凈,開關、箱蓋應當靈活,回路編號要保證清晰,接線要保證整齊,并且將其進行綁扎。


  (4)做好電力電纜的敷設


  高低壓電力電纜與弱電、強點控制電纜進行配置的時候,應當按照從上到下的順序進行,在橋架上對電纜進行敷設的時候,應當控制在三層以內,對于普通支架上的電纜敷設,應當控制在一層以內。電纜接頭的制作應當保證一次性完成,施工人員還要對電纜接頭進行合理的管理,防止已經剝開的電纜接頭處于一個比較潮濕的環境中,防止電纜接頭受潮,還要重視電纜芯線與絕緣性的保護,在對其進行密封處理之前,應當對其采取防塵防潮處理,然后再進行密封工作。


  (5)做好電力工程防雷接地的施工


  對于電力工程擁有絕緣外層的支架與線纜要進行防雷接地處理,避免雷電對這些部位的威脅和影響。在屋頂中可以使用鋼筋對避雷設施進行設置,并且與連接地面,這樣能夠在很大程度上建筑電力工程安裝施工的安全性,提高建筑各個設施的防雷性能。


  施工的過程必須要在施工的規定范圍內,在實際工作的經驗基礎上,保證施工的質量。這就要求河南電力工程監理公司要不斷的總結經驗,在實際的工作中不斷的積累工作的經驗。河南電力工程監理公司除了電力工程監理資質,還具有工程監理綜合甲級資質(可以承接住建部全部14個大類的所有工程項目)、招標代理乙級、水利工程施工監理乙級、人防工程監理乙級資質。


此文關鍵字:河南,電力工程,監理公司

上一篇:哪些項目竣工后需要申請消防驗收?

下一篇:河南監理公司簡述如何做好建筑工程揚塵污染防控工作

?
篮球竞彩胜分差怎么玩