河南監理公司簡述如何做好建筑工程揚塵污染防控工作

來源:建基工程咨詢有限公司 發布日期:2019-06-15 瀏覽次數:46


  河南監理公司簡述如何做好建筑工程揚塵污染防控工作


  在工程建設中,揚塵污染防控工作是重中之重,做好揚塵污染防控工作需要從多方面出發,從管理方面及現場施工方面開展。那么,做好揚塵污染防控工作的管理措施有哪些呢?下面河南監理公司為我們講解做好建筑工程揚塵污染防控工作的管理措施。


       1.監理單位應當在開工前審查施工單位揚塵污染防治方案,督促檢查施工現場揚塵污染防治情況。施工現場發生揚塵污染的,應當要求施工單位立即整改;情況嚴重的,應當要求施工單位暫時停止施工,并及時報告建設單位;施工單位拒不整改或者不停止施工的,監理單位應當及時向屬地建設行政主管部門或者其他相關部門報告。


  2. 各地區建設行政主管部門在開復工前需與屬地項目部簽定安全生產責任狀,要將揚塵污染防治做為重點內容之一。


  3. 各地區建設行政主管部門在辦理安全監督手續時,需企業提供建筑工地揚塵污染防治實施方案及含三方(建設、施工、監理)揚塵防治的承諾書。

  4. 市有關部門發布空氣重污染日預警時,各施工單位應立即啟動應急響應方案,落實應急響應措施。


  綜上所述,在工程建設中,應該從多方面出發,做好揚塵污染防控工作,保證施工環境。了解更多工程監理、監理公司方面的信息,歡迎繼續關注我們的官方網站http://www.bkdhyp.tw/


?
篮球竞彩胜分差怎么玩