甲級監理公司:工程監理招標文件中那些應重視的細節

來源:建基官網 發布日期:2019-06-16 瀏覽次數:38


甲級監理公司:工程監理招標文件中那些應重視的細節


  投標人在通過資格預審并獲得招標文件,然后就要對招標文件的內容和要求進行細致的研究。要做到既不放過任何一個細節,又要特別注意一些重點問題。主要在以下幾個方面應該引起足夠的重視:


  1.在合同條件方面


  工期方面的條款,包括開工竣工日期,總工期以及是否有分段分批竣工交付使用的要求和有關工期提前或拖后的獎罰條件與獎罰限額。


  工程保修期限的條款。


  質量等級與標準的條款。


  物資供應分工中雙方的責任。


  付款條件,是否有預付款及扣回的辦法;按進度結算還是完工一次結算;延期付款的責任和利息的支付。


  2.材料、設備和施工技術方面


  設計中采用的施工及驗收規范以及設計的規定與特殊要求。


  有無特殊的施工方法的要求,其中需要采用什么特殊的設備、措施,需要花費多少特殊的費用。


  有無特殊的材料設備,例如招標單位指定供貨單位的材料和投標單位需要詢價的材料等。


  關于材料設備代用的規定。


  3.工程范圍和報價要求方面


  弄清合同的種類,不同的合同種類其報價要求不同,必須區別對待。


  工程量清單的編制體系和方法。各種費用列入報價的方法。


  總包與分包的規定。如怎樣選定分包單位,總包和分包單位之間相互責任,權利和義務。


  施工期限內的材料、設備漲價,國家統一調整工資等的補償規定。


  建基咨詢具備工程監理綜合資質,工程監理資質,是全國監理行業百強企業,更多工程監理公司、工程監理方面的信息,歡迎繼續關注我們的官方網站http://www.bkdhyp.tw


此文關鍵字:甲級監理公司,工程監理,招標文件

上一篇:河南監理公司簡述如何做好建筑工程揚塵污染防控工作

下一篇:建設監理人員分享清水混凝土的主要技術內容

?
篮球竞彩胜分差怎么玩