上海發布通知:投標人須當場簽署《不參與圍標串標承諾書》!不簽,可拒收標書

來源:建基工程咨詢有限公司 發布日期:2019-06-17 瀏覽次數:105


  上海發布通知:投標人須當場簽署《不參與圍標串標承諾書》!不簽,可拒收標書


  近日,上海市住建委下發《關于實行投標人代表簽署不參與圍標串標承諾書的通知》:2019年6月15日起,投標人在遞交投標文件時,投標人代表須當場簽署《不參與圍標串標承諾書》。不簽署承諾書,可拒收投標文件。不簽署承諾書且遞交投標文件的,將對該單位進行重點核查。投標人如被查實存在圍標串標的,簽署承諾書的投標人代表將作為直接責任人員,一并被進行行政處罰和失信懲戒。


  關于實行投標人代表簽署不參與圍標串標承諾書的通知

  滬建招〔2019〕6號


  各有關單位:


  為落實掃黑除惡專項斗爭部署,加強治理打擊圍標串標違法行為,營造公平、公正的法制化營商環境,結合本市建設工程招標投標活動監督執法實際,現對建設工程施工招標項目的開標活動規定如下:


  一、2019年6月15日起,投標人在遞交投標文件時,應當由投標人代表當場簽署《不參與圍標串標承諾書》(以下簡稱承諾書),簽署的承諾書作為招標投標情況書面報告備案資料。


  二、2019年6月20日(含)后發布招標公告的項目,招標人應當在招標文件中將不簽署承諾書的情形列為投標文件拒收條款之一。


  三、2019年6月20日前發布招標公告且未將不簽署承諾書情形列為投標文件拒收條款的項目,投標人代表當場不簽署承諾書的,可以在該項目開標前撤回投標文件;不簽署承諾書且遞交投標文件的,將對該單位在本項目的投標行為進行重點核查。


  四、投標人如被查實在該項目招標投標活動中存在圍標串標的,簽署承諾書的投標人代表將作為實施串通投標違法行為的直接責任人員,一并被進行行政處罰和失信懲戒。


  特此通知。


  上海市建設工程招標投標管理辦公室

  2019年6月14日


此文關鍵字:圍標串標 承諾書 上海監理公司

上一篇:廣東:50萬元以下投資工程,或不用辦理施工許可!

下一篇:建基咨詢分享:國務院發布通知 取消投標報名

?
篮球竞彩胜分差怎么玩