建設監理人員分享清水混凝土的主要技術內容

來源:建基工程咨詢有限公司 發布日期:2019-06-17 瀏覽次數:73


  建設監理人員分享清水混凝土的主要技術內容


  清水混凝土是指結構混凝土硬化后不再對其表面進行任何裝飾,以混凝土本色直接作為建筑物的外飾面,因此,對美觀、色差、表面氣泡等方面都有很高要求,建設監理人員指出,在混凝土配制、生產、施工、養護等方面都應采取相應的措施。今天建設監理人員主要講解清水混凝土的主要技術內容。


  第一,混凝土配制。混凝土應使用同一種原材料和相同的配合比,混凝土拌合物應具有良好的和易性、不離析、不泌水。礦物摻合料作為混凝土不可缺少的組分,在考慮摻合料活性的同時,充分利用各種摻合料的不同粒徑,在混凝土內部形成緊密充填,增強混凝土的致密性,在外加劑方面應進一步重視解決外加劑和水泥的適應性,減少混凝土的泌水率,減少混凝土坍落度的經時損失。除了不同水膠比將導致硬化后混凝土顏色變化外,骨料對外觀的影響也不可忽視,因此同一個視覺面的混凝土工程,應采用相同類型的骨料。


  第二,混凝土模板。為了使清水混凝土表面光滑無氣泡,應根據不同強度等級混凝土選用不同材質的模板,而脫模劑不應影響混凝土的外觀。


  第三,混凝土施工。混凝土澆注時,混凝土下料口與澆筑面之間距離不能過大,否則混凝土易離析,振搗時以混凝土表面出漿為宜,同時應避免漏振和過振。


  第四,混凝土養護。混凝土的養護應確保混凝土表面不受污染,充分合理的養護是保證混凝土硬化后表面和內在質量的關鍵。


  以上是建設監理人員講解的清水混凝土的主要技術內容,通過以上講解,在今后的工作中,從混凝土配置到模板的選用都應嚴格按照要求,確保其美觀性。更多建設監理、工程監理方面的信息,歡迎繼續關注我們的官方網站http://www.bkdhyp.tw/


?
篮球竞彩胜分差怎么玩